EsportesÚltimas Notícias

Santos em temporada horrível é rebaixado após derrota para o Fortaleza

A Vila Belmiro testemunhou um capítulo sombrio em sua história nesta terça-feira, quando o Santos perdeu por 2 a 1 para o Fortaleza, confirmando seu rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro.

A Vila Belmiro testemunhou um capítulo sombrio em sua história nesta terça-feira, quando o Santos perdeu por 2 a 1 para o Fortaleza, confirmando seu rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro. A torcida, dividida entre a angústia do próprio jogo e os desdobramentos nas partidas de Vasco e Bahia, viu o Peixe sair atrás com Marinho, empatar com Messias no segundo tempo, mas sucumbir ao segundo gol de Lucero nos acréscimos.

Santos em duelo nervoso na Vila

O Santos entrou em campo precisando da vitória, mas o primeiro tempo foi dominado pelo Fortaleza, que aproveitou a Lei do Ex com Marinho aos 38 minutos. A atmosfera nervosa na Vila Belmiro era palpável, com a torcida dividindo a atenção entre o jogo do Santos e os confrontos decisivos de Vasco e Bahia.

Santos não conseguia reagir

Mesmo desorganizado na etapa inicial, o Santos tentou reagir com alterações táticas de Marcelo Fernandes ainda no primeiro tempo, desmontando o esquema de três zagueiros. A reação veio no segundo tempo, quando Messias, aos 12 minutos, em um belo cabeceio, empatou o jogo, incendiando a Vila.

Uma queda histórica

A torcida viu o Santos buscar a virada, mas a reação foi insuficiente. O Fortaleza, que cumpria tabela, encontrou espaços para contra-atacar, e Lucero, nos acréscimos, aproveitou uma saída desesperada do goleiro João Paulo para marcar o segundo. A derrota foi acentuada pela invasão de campo e explosão de bombas após o segundo gol do Fortaleza.

Foto Reprodução

O Santos encerra o Campeonato Brasileiro na 17ª colocação, com 43 pontos, sofrendo sua primeira queda para a Série B em 111 anos, justamente na edição batizada de “Brasileirão Rei” em homenagem a Pelé, que faleceu em dezembro. O Fortaleza termina a competição em 10º lugar, com 54 pontos.

Torcida tinha esperança

A torcida do Santos viveu momentos de euforia e desespero, acompanhando atentamente os jogos de Vasco e Bahia. O empate do Galo, a virada do Bahia e a derrota do Red Bull Bragantino foram vividos intensamente na Vila Belmiro, mas, no final, a notícia do rebaixamento foi devastadora para os torcedores.

O jogo foi repleto de emoções, desde o quase gol de Marcos Leonardo, com desvio no travessão, até a vantagem do Fortaleza com Marinho. O empate veio com Messias, mas Lucero selou o destino do Santos nos acréscimos. A torcida oscilou entre a esperança e a angústia, culminando em um desfecho amargo e histórico para o clube.