EsportesÚltimas Notícias

Botafogo vence Red Bull Bragantino por vaga na Libertadores

Com atuação destacada de Júnior Santos, Glorioso sai na frente na disputa por vaga na fase de grupos.

O Botafogo conquistou uma vitória crucial contra o Red Bull Bragantino na primeira partida decisiva pela vaga na fase de grupos da CONMEBOL Libertadores de 2024. Em um jogo movimentado, realizado nesta quarta-feira (6) no Estádio Nilton Santos, o Glorioso derrotou a equipe paulista por 2 a 1, largando na frente na disputa.

Botafogo abriu vantagem em casa

Com o resultado, o Botafogo agora tem a vantagem de poder empatar ou mesmo perder por um gol de diferença no jogo de volta, marcado para a próxima quarta-feira (13), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Entretanto, qualquer vitória do Red Bull Bragantino por dois gols de diferença colocará o Massa Bruta na fase de grupos da Libertadores.

Desempenho decisivo de Júnior Santos

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio inicial do Botafogo, que abriu o placar aos 44 minutos com um gol de Júnior Santos. Porém, o Red Bull Bragantino igualou o marcador poucos minutos depois, mantendo a tensão elevada até o intervalo.

Na segunda etapa, o Bragantino continuou pressionando, mas foi o Botafogo que voltou a marcar, mais uma vez com Júnior Santos, aos 27 minutos. O atacante, protagonista da partida, garantiu a vitória do Glorioso com um belo gol, assegurando uma vantagem importante para o jogo de volta.

O vencedor desta disputa garantirá uma vaga na fase de grupos da Libertadores, entrando na posição G1, no Pote 4 do sorteio que ocorrerá em Luque, no Paraguai, no dia 18 de março. A partida de volta entre Botafogo e Red Bull Bragantino promete ser mais um confronto emocionante, com ambas as equipes buscando a classificação para a competição continental.

Botafogo sai na frente contra o Red Bull Bragantino – Foto: Vítor Silva/Botafogo